Colore rosso rubino con riflessi violetti. Profumo ampio e persistente che fa apprezzare le note di frutta a bacca rossa e sentori di sottobosco. Al gusto è un vino pieno ed armonico, di buona stoffa e sapidità, che rivela, sul finale, una piacevole nota tannica.
| Denominazione | Nobile di Montepulciano Biologico D.O.C.G. |
| Vitigni | Prevalenza Sangiovese certificato BIO |
| Zona di produzione | Montepulciano (SI) |
| Vendemmia / Raccolto | A mano con scelta dei grappoli |
| Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata di 24–26° e successiva macerazione in tini di acciaio inox per 15 giorni |
| Maturazione o invecchiamento | 24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia della capacità di 35/85 hl |
| Affinamento in bottiglia | Almeno 3 mesi |
| Temperatura di servizio | 16-18° C |
| Abbinamenti | Si accompagna ad arrosti di carni rosse e selvaggina |
| Formati disponibili |
|
Tutte le linee