Selezione di Sangiovese e Merlot di un singolo vigneto del Castello di Bibbione.
Esposizione vigneti ovest /sud ovest – 200m s.l.m. Al colore rosso rubino molto intenso, brillante. Profumo profondo, intenso con ampio bouquet e nota di frutta rossa matura e vaniglia. Sapore sapido, equilibrato in cui i tannini si armonizzano con le essenze del legno, persistente.
| Denominazione | Chianti Classico D.O.C.G. |
| Produzione | 10.000 bottiglie |
| Vitigni | 95% Sangiovese, 5% Merlot |
| Zona di produzione | Chianti Classico località Bibbione nel comune di San Casciano in Val di Pesa - Castello di Bibbione |
| Esposizione ed altimetria | Ovest /sud ovest - 200m s.l.m. |
| Terreno | Ciottoloso, ricco di scheletro e ghiaia calcarea |
| Estensione | 4 ettari su 30 di superficie totale vitata |
| Forma di allevamento | Cordone speronato |
| Densità impianto | 5.000 viti/ettaro |
| Età delle viti | da 15 a 30 anni |
| Vendemmia / Raccolto | A mano in cassette con scelta dei grappoli |
| Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata di 30° C con 15 giorni di macerazione sulle bucce |
| Maturazione o invecchiamento | 30 mesi di cui 12 in barriques di rovere |
| Affinamento in bottiglia | Almeno 3 mesi |
| Temperatura di servizio | 20° C |
| Abbinamenti | Carni rosse alla griglia, cacciagione a pelo e piuma, formaggi a pasta dura |
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