Il Chianti Classico Castello di Bibbione presenta un colore rosso rubino intenso con profumi di piccoli frutti a bacca rossa e note speziate. Al sapore evidenzia un tannino morbido ed elegante con finale persistente.
| Denominazione | Chianti Classico D.O.C.G. |
| Vitigni | 90% Sangiovese, 10% Merlot |
| Zona di produzione | Chianti Classico località Bibbione nel Comune di San Casciano in Val di Pesa |
| Esposizione ed altimetria | Ovest /sud ovest – 200 m s.l.m. |
| Terreno | Ciottoloso, ricco di scheletro e ghiaia calcarea |
| Estensione | 30 ettari |
| Forma di allevamento | Cordone speronato |
| Densità impianto | 5.000 viti/ettaro |
| Età delle viti | da 15 a 30 anni |
| Vendemmia / Raccolto | A mano in cassette con scelta dei grappoli |
| Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata di 28° C con 10 giorni di macerazione sulle bucce |
| Maturazione o invecchiamento | 12 mesi in botte di rovere di Slavonia |
| Affinamento in bottiglia | Almeno 3 mesi |
| Temperatura di servizio | 20° C |
| Abbinamenti | Carni rosse alla griglia, cacciagione a pelo e piuma, formaggi a pasta dura |
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