Colore intenso di rara profondità e finezza. I suoi profumi ed il suo gusto sono magnificamente eleganti e potenti nello stesso tempo, dalle note di frutta rossa, ciliegia, amarena, ribes e lampone. Il legno della barrique non copre ma esalta il frutto. Al palato si offre pieno, rotondo, generoso, con tannini eccellenti.
| Denominazione | Nobile di Montepulciano D.O.C.G. |
| Vitigni | In prevalenza Sangiovese |
| Zona di produzione | Montepulciano - Siena |
| Vendemmia / Raccolto | A mano con scelta dei grappoli |
| Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata di 28°C con 10 giorni di macerazione sulle bucce |
| Maturazione o invecchiamento | 70% in botte di rovere di Slavonia per 24 mesi, 30% in barrique per 12 mesi |
| Affinamento in bottiglia | dai 3 ai 5 mesi in bottiglia |
| Temperatura di servizio | 18-20 °C |
| Abbinamenti | Carni rosse arrosto, cacciagione, formaggi stagionati |
| Formati disponibili |
|
Tutte le linee