Vino prodotto in prevalenza da uve Sangiovese, di colore rosso rubino molto intenso. Presenta un bouquet complesso, elegante con note di frutta matura e profumi terziari quali la vaniglia. Al gusto è un vino morbido ed equilibrato, con un finale persistente.
| Denominazione | Chianti Classico D.O.C.G. Riserva |
| Vitigni | Sangiovese ed una piccola percentuale di altre uve a bacca rossa |
| Zona di produzione | Chianti Classico |
| Vendemmia / Raccolto | A mano con scelta dei grappoli |
| Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata di 30°C con 12 giorni di macerazione sulle bucce |
| Maturazione o invecchiamento | 24 mesi in botte di rovere di Slavonia |
| Affinamento in bottiglia | Almeno 3 mese |
| Temperatura di servizio | 18° C |
| Abbinamenti | Carni rosse saporite, cacciagione, formaggi a pasta dura |
| Formati disponibili |
|
|
|
Tutte le linee