Ottenuto da uve Sangiovese perfettamente sane e vendemmiate esclusivamente a mano, provenienti da vigneti situati in zone con terreni più freschi e profondi: dove si ha una buona parete fogliare che protegge dal contatto diretto con i raggi solari.
| Denominazione | Rosso di Toscana I.G.T. |
| Vitigni | Sangiovese |
| Zona di produzione | Colline Toscane |
| Vendemmia / Raccolto | A mano con scelta dei grappoli |
| Vinificazione | Fermentazione a temperatura massima di 25° C con 10 giorni di macerazione sulle bucce, senza aggiunta di solfiti |
| Maturazione o invecchiamento | Serbatoio in acciaio inox e vasca cemento per 5-6 mesi senza contatto con l’ossigeno |
| Affinamento in bottiglia | Minimo 1 mese |
| Temperatura di servizio | 14-16 °C |
| Abbinamenti | Antipasti di crostini e salumi, primi di pasta con sughi leggeri |
| Formati disponibili |
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